martes, 8 de julio de 2008

Recetas III Avino 5 Agosto

Lo prometido es deuda, y un segundo premio... habia que tenerlo en el recetario

Receta Crema de Puerros fría (Vichyssoise)

Ingredientes: (4 personas)
  • 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
  • 1/2 cebolla grande rayada
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite
  • 2 patatas (yo las eche pequeñas por que lo quería espesar poco)
  • 1/4 de langostinos cocidos
  • 1/5 litro de nata líquida
  • 1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
  • Sal y pimienta


  • Pasos:
    Paso 1
    :En una cacerola se derrite la mantequilla (yo siempre aceiite) 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.
    Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
    Paso 3: Una vez ya cocido se agrega la leche, nata, sal, pimienta y se pasa todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave. y se deja enfriar
    Paso 4:Se le echan los langostinos y se vierte la sopa en recipiente para servir. y una pizca de polvo de ajo (opcional) Se decora con las hojas de menta

    Variantes / Secretos / Trucos:

    Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.





    Ensalada de Angulas al ajillo con cama de canónigos:

    Es fácil, no?
    Se pican tres o cuatro dientes de ajo y se doran en la sartén con una cucharadita de aceite. Tb se le puede echar una guindilla, pero es opcional, depende del estomago del comensal.
    y luego se añaden las angulas. Cuando estén ya separaditas, calentitas y bien pringaitas de aceite, la repartes sobre una bandeja plana con los canónigos en la base.

    que aproveche!!

    Merche



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