martes, 8 de julio de 2008

Receta Petitsuisse y ensalda de angulas

Lo prometido es deuda, y un segundo premio... habia que tenerlo en el recetario

Receta: Crema de Puerros fría (Vichyssoise)

Cocina vegetariana

recetas

Recetas

Ingredientes: (4 personas)

  • 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
  • 1/2 cebolla grande rayada
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite
  • 2 patatas (yo las eche pequeñas por que lo quería espesar poco)
  • 1/4 de langostinos cocidos
  • 1/5 litro de nata líquida
  • 1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
  • Sal y pimienta
Pasos:
Paso 1:En una cacerola se derrite la mantequilla (yo siempre aceiite) 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.
Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
Paso 3: Una vez ya cocido se agrega la leche, nata, sal, pimienta y se pasa todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave. y se deja enfriar
Paso 4:Se le echan los langostinos y se vierte la sopa en recipiente para servir. y una pizca de polvo de ajo (opcional) Se decora con las hojas de menta

Variantes / Secretos / Trucos:

Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.

Ensalada de Angulas al ajillo con cama de canónigos:

Es fácil, no?
Se pican tres o cuatro dientes de ajo y se doran en la sartén con una cucharadita de aceite. Tb se le puede echar una guindilla, pero es opcional, depende del estomago del comensal.
y luego se añaden las angulas. Cuando estén ya separaditas, calentitas y bien pringaitas de aceite, la repartes sobre una bandeja plana con los canónigos en la base.

que aproveche!!

Merche



Todo ruedas: información práctica y todo el glamour del mundo del motor. MSN Estilo y Tendencias

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Así me gusta, cumpliendo lo prometido. Ara bien, digo yo, continuando con el tema de la organización informacional del blog. No sería mejor que colgaramos las recetas como comentario del post que se llama recetas (el de Paula). Lo digo para que asi tengamos todas las recetas agrupadas y no llenemos el blog de post que luego es un rollo moverse por el. Que dices??
besos

Anónimo dijo...

ok alla voy

Anónimo dijo...

Por favor!!!! podeis borrar este mensaje, y así quedan las recetas mas ordenadas.

Anónimo dijo...

No preocuparze. Voy a organizar el blog en breve. Pido un poco de colaboración para las categorías, podrían ser: Crónicas, Convocatorias, Recetas, Fotos y Varios. ¿Se os ocurre alguna más?
Bueno, pues cuando enviéis vuestros post indicad en que categoría queréis que lo coloquemos, o se colocará según criterio propio.

Anónimo dijo...

Gracias master, no se que hariamos sin ti.

Anónimo dijo...

Insisto POL, eres un genio!!!